綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 4547|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

六年級400字習作 70周年閱兵觀后感

[復制鏈接]
樓主
    2019年是建國70周年,而作為70周年的閱兵式,也就成為了紀念70周年的最大亮點,以下是建國70周年閱兵觀后感。

?    閱兵過程中,中國軍隊以嶄新面貌亮相,吸引了全世界的目光。地面方隊受閱官兵全副武裝,斗志昂揚;我國自主研制的各型戰斗機混合而成利劍般的隊形,呼嘯而過,一輛輛戰車靜臥長安街、一個個挺拔的身姿讓人敬佩,這次盛大閱兵展示了中國軍事實力,展現了中國軍隊的軍威,這次閱兵也令觀者熱血沸騰,大大激發了民族自豪感和民族自信心。這是建國70周年舉行的盛大閱兵,場面之震撼,讓每一位中國人民為之點贊,為之熱淚盈眶。這是我軍革命性整體性改革重塑后的全新亮相。這是我軍向世界一流軍隊奮力進發的莊嚴宣示。

通過這次閱兵儀式,讓我大開眼界,感受到了祖國的強大,增強了為祖國而學習的信心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
今天我們看了精彩的閱兵典禮。開始看的時候我看了有一點點晚,雖然把開始的看了,然后又把最后的看了,但是從中間的不管怎么說就是沒看,那迷彩的坦克,重型裝甲車,還有一個核彈車等等等等。我最期待的就是那個核彈車特別特別帥。是我見過最帥的了。那些海軍呀,路軍呀,空軍呀,都在那里站的非常整齊,就連隊形也擺的很一致,每個動作都很一樣。就開始走方隊了他們走得非常非常的整齊。他們就像一個個聽從主機的機器人一樣。我在最后看到了中華人民們拉著一個很大很大的紅旗把自己底下的人給蓋住了。雖然露在外面的人還被陽光照,但是他們也不會困難。還是站在那里一動不動的像個木頭人。為什么女兵那么少呢?女兵只要考620分才能考到軍校,男兵只用考600分就能考到軍校了。人那里最后放了美麗的煙花那是我見過最好看的煙花了。
回復

板凳
觀后感

激動人心的時刻終于到了,上午10時,當主持人宣布慶祝儀式正式開始,鑲嵌著國徽的禮炮齊放70響,200名國旗護衛隊員伴著雄壯的國歌聲中,護衛著鮮艷的五星紅旗冉冉升起,我的目光注視著五星紅旗,隨著大家也大聲地唱著國歌。

??接著,國家主席乘坐紅旗檢閱車駛出天安門城樓,經過金水橋,檢閱地面方隊,排列在長安街上的15個徒步方隊、32個裝備方隊,威武莊嚴。

??“同志們好!”“主席好!”

??“同志們辛苦了!”“為人民服務!”

??字字震撼人心,看受閱方隊,猶如堅固的鋼鐵長城,堅不可摧。

??隨后,分列式檢閱開始,三軍儀仗隊護衛著軍旗率先通過天安門廣場,其余15個徒步方隊依次接受檢閱,“咚—咚—咚”多么鏗鏘有力的步伐,踢出了中國人民的尊嚴,你看,他們的動作整齊劃一,戰士們一個個意氣風發,斗志昂揚。緊接著,32個裝備方隊緩緩駛來,鐵甲锃亮,一枚枚導彈如寶劍出鞘,直指蒼穹,展示了我們偉大祖國的日益強大。12個空中梯隊呼嘯而來,雄鷹展翅,翱翔長空,向世人展示,中國人受欺辱的日子,已經永遠一去不復返。

??觀看完國慶閱兵,我的心情久久不能平靜,中國取得了舉世矚目的巨大成就,是一代又一代的中國人民,流血流汗,克服各種艱難險阻換來的,作為華夏兒女,我們每一個人都應該感到由衷的光榮和自豪,作為一名學生,從現在開始,努力學習科學知識,將來成為國家的建設者,把我們偉大的祖國建設的更加強大。
回復

地板
作文網友  發表于 2019-10-4 11:09:31
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回復

作文網友  發表于 2019-10-4 14:00:02
牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛
回復

作文網友  發表于 7 天前
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
回復

作文網友  發表于 7 天前
回復

高級模式